Как сочетать обои в интерьере?

Комбинирование обоев в пределах одного помещенияуже привычный дизайнерский прием. Но безграничное разнообразие вариантов позволяет воплощать мечты хозяев об идеальном интерьере, сбалансированной геометрии комнаты, невероятных декоративных эффектах. Даже сами производители обоев стали выпускать свою продукцию коллекциями, объединяя наиболее удачные, по их мнению, сочетания

Приняв решение сделать ремонт в комнате при помощи комбинирования обоев, стоит учитывать площадь, расположение, назначение и пропорции помещения.

-Выбирая основной тон необходимо отталкиваться от площади. В маленьком помещении неуместно использовать темную цветовую палитру, гармоничней смотрится светлая пастельная гамма, что зрительно увеличит площадь помещения.

просторной комнате допустимо комбинирование темных цветов и объемных узоров.

-Немаловажную роль играет расположение. В комнате, окна которой направлены в северную сторону, лучше использовать теплую палитру, это компенсирует нехватку солнечного света.

южной стороны напротив гармоничнее смотрятся холодные оттенки, они подарят глоток

-В квартире с высокими потолками не стоит комбинировать обои с вертикальными узорами.

-Скорректировать высоту потолков можно с помощью горизонтальных полос и объемные изображения. Это же правило работает в обратном направлении, для небольших помещений подойдут светлые однотонные обои и мелкий неброский узор.

Комбинирование с вертикальными полосами

С помощью полосатых обоев можно визуально увеличить высоту потолков. Частота и ширина полос зависит от личных предпочтений. При покупке материала свой выбор стоит остановить на рулонах одинакового размера и, при возможности, одной коллекции. В этом случае в готовом варианте отделка будет смотреться как цельная композиция. Цветовая палитра может состоять как из двух близких друг к другу, так и контрастных цветов.

Комбинирование по горизонтали

Горизонтальные узоры и полосы способны «раздвинуть» стены и сделать комнату шире. Подобный вариант отделки подойдет для помещений с высокими потолками, в компактной комнате может появиться ощущение низкого потолка.

Акцентная стена

Вся информация, опубликованная на сайте домнемецкихобоев.рф в т.ч цена товаров, описания, характеристики и комплектации не являются публичной фертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ, и носят исключительно справочный характер. Договор оферты заключается только после подтверждения исполнения заказа сотрудником нашей компании.